#Developed2017

Увидела кампанию от JetBrains, хотела посмеяться, что «я, как всегда, сделала ничего», а потом задумалась и поняла, что надо срочно всё записать.

В 2017 году я:

  • Поменяла область деятельности (с тестирования на аналитику), не меняя работодателя. Теперь я могу с уверенностью говорить, что применяю в жизни знания, полученные в университете.
  • В первый раз публично выступила с речью (на 10 минут) на английском языке. И нет, это была не защита диплома, а внутренняя конференция на работе.
  • Закончила магистратуру.
  • В первый раз была приглашённым лектором. Рассказывала, впрочем, очень простые вещи (как эффективно использовать пакеты для манипулирования данными в языке R). Возможно, вскоре буду рассказывать более сложные.
  • Совершенно случайно получила оффер на PhD, с которым теперь не знаю, что делать.
  • Нарисовала много графиков и, кажется, довела до внутреннего анонса (то есть где-то до альфа-версии) целый один проект. Первый раз в жизни.

Ещё я как-то незаметно начала свободно говорить по-английски (и с изумлением обнаружила, что не все вокруг говорят лучше меня; не знаю, что делать с этим знанием), начала учиться водить машину и чувствовать себя неловко из-за того, что знаю всего один иностранный язык. Что делать с этими фактами, пока непонятно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s