heart on my sleeve

Посмотрела на истории по тегу #heartonmysleeve. Возможно, то, что я скажу дальше — обесценивание и всё такое, но эта мысль меня не отпускает.

Все эти вещи про расстройства пищевого поведения, депрессия и abusive relationship — это понятно. Более того, с этим цивилизация научилась (я научилась, привет, когнитивные искажения) справляться. С этим можно жить. Эти вещи социально допустимы.

За что вообще кампания? Какие расстройства психического здоровья не приняты в обществе, толерантность к чему они хотят повысить?

Когда я начала вспоминать примеры социально неприемлемых расстройств, смогла придумать разве что клептоманию и тяжёлую форму биполярного расстройства (да, ты могу вспомнить другие, и в интернете есть ещё, но не в этом суть). И сразу же моя собственная реакция: «да это надо лечить в закрытых учреждениях».

Окей, я вижу проблему. В том, что о серьёзных расстройствах психического здоровья, как о физической инвалидности в России, не думается. Но об этой проблеме не пишут! Ведь eating disorders и abusive relationship — это гораздо проще.

Странная история.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s