That moment when…

Заглянула в свой фид с новостями (у меня там посты No free hunch, разбавленные каким-то шумом). Увидела скрипт Hipster Names, зашла, посмотрела. Вздохнула, пожалев, что, оставаясь в той же стране, не могу рассчитывать на наличие Эдгаров и Шарлотт в своём окружении, хотя имена кажутся мне беспредельно красивыми. Пошла писать бойфренду, что мне так нравятся эти имена и так жаль, что нет никого рядом, кто бы их носил…

И зависла. Потому что ну все же понимают, о чём подумает любой человек, когда женщина между 20 и 30 годами начинает рассуждать о красивых именах. И без того, чтобы создавать лишний мегабайт объяснений: «Нет-нет, я совсем не об этом, я просто увидела имена!», я не могу написать «О боги, как мне нравятся имена Эдгар и Шарлотта, ну почему в русском языке они звучат такими неуклюже-выспренними?» вообще никому!

Тем не менее, надежда у меня остаётся только на Алису. Потому что Хейзел и Грейс обнаружить рядом у меня нет никаких шансов. Объявляю поиск красивой умной Алисы, чтобы я могла называть её по имени >_<

: 4 комментария

  1. Прелесть английских имён в том, что ими можно сделать что угодно и они ограничены только фантазией автора. И это будет нормально (если оно, конечно, красивое)

    А про красивые имена я сколько-то лет назад с такой же проблемй столкнулся, но таки нашёл кое-какое решения без необходимости гигабайта объяснений: можно придумывать имена и давать их выдуманным персонажам (и по настроению придумывать что-то вокруг просто имени). Удивительно, как такой чтец фанфиков как ты не догадалась до такого лайфхака.

    PS
    Встречал 2 Алисы за жизнь.
    PPS
    На самом деле какбудторусские необычные имена тоже есть, но они лично мне как-то слух режут: Алефтина, Евлампия, etc.
    PPPS
    До сих пор не оставил идею сменить полное имя в паспорте.

    Нравится

    1. Именование персонажей имеет один недостаток: персонажи с излишне выспренными именами слишком тесно ассоциируются с очень плохим качеством текста.

      Нравится

      1. А, ну тогда, видимо, наоборот, да. Если слишком много пафосной шляпы перечитать то воротить от этого будет. Очередной довод не читать фанфики, ххохо (или писать свои нормальные, оххохохохо). Или просто не привязываться к слову текст или вообще к какой-то чужой истории.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s