Почувствуй себя героем

5 октября я пришла домой необычно бодрой и сделала тренировку, потому что очень хотелось. И решила попробовать делать такие тренировки каждый день (вызов был в основном в вечерних тренировках, потому что зарядку по утрам я и так делаю ежедневно).

23 дня с тренировками

За 28 дней:

  • 22 утренних зарядки,
  • 21 вечерняя тренировка,
  • 0 прибавившихся/исчезнувших килограмм веса тела,
  • лучше чувствующиеся мышцы тела (ноющие сутки после последней тренировки плечи, привет!),
  • отвратительное самочувствие к концу четвёртой недели.

Общий вывод: делать так, как я делала, не надо.

Надо соотносить тренировки с возможностями. Если ты приходишь с больной головой и расплывающимся зрением — от тренировки лучше не станет. Если тебе худо после вчерашних силовых упражнений и кажется, что мышцы хотят только тянуться — делай йогу и не выпендривайся. Если тебе надоело в десятый раз подряд тренироваться по одной и той же схеме — на одиннадцатый лучше не станет.

Если ты ешь фастфуд и превышаешь расход калорий, тренировки тебя не спасут не только в этот конкретный день, но и в перспективе.

Если ты не тренер в фитнес-зале, всем плевать, сделал ты сегодня тренировку или нет. Готовность рабочей задачи, которую ты взялся сделать, волнует людей гораздо больше.Статистика по неделям (я смотрю любую статистику, которая попадается мне на глаза, а вы?)

IMG_1424 IMG_1425 IMG_1426 IMG_1427

Разноые цвета означают различные таймеры. Для утренней зарядки — красный или зелёный, для вечерней тренировки — все остальные. Высота столбика — продолжительность тренировки. Тренировками я называю короткие высокоинтенсивные AMRAP/интервальные тренировки вроде такой (в описании видео есть ссылка на сайт с расшифровкой).

Видно, что к четвёртой неделе меня всё задолбало, и занималась я в сумме в два раза меньше, чем на первой. Очевидной корреляции с днями недели я не вижу.

И да, заставить себя заниматься утром гораздо легче, чем вечером. Где-то я даже читала объясняющую это статью (или даже не одну? Но на исследования, кажется, никто не ссылался).

Надеюсь, результат вас успешно демотивировал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s