Молоко вокруг

Экспериментирую с присутствием/отсутствием молочных продуктов в ежедневном рационе. Кажется, что у меня вялотекущая аллергия на казеин. Если не есть молочные продукты, то буквально через день заживает потрескавшаяся кожа на руках.

Дальше — про «где моя еда?».

Вчера была на очередной лекции Creative Mornings: фотограф Дмитрий Пряхин о, как мне показалось, причинах, побуждающих нас к действию. Вычленить хоть какую-то сформулированную идею из этой лекции было непросто. Особенность лекций CM — проходят рано утром в пятницу, перед лекцией — бесплатный завтрак. Состав завтрака в эту пятницу:

  • кефир и ещё какой-то кисломолочный напиток от Лосево
  • творожные запеканки от Лосево
  • капкейки с кремом из взбитых сливок — не помню, чьи
  • тарты с творожным сыром от Brimborium
  • каша на молоке от Кашалотов
  • пуэр и зелёный чай от Oh, my Tea!
  • кофе от Sibaristica

А теперь найдите, чем из этого можно позавтракать, если ты не употребляешь молочных продуктов.

Ранним утром я действовала на автопилоте и наличие казеина в очередной еде распознавала только в процессе. Поэтому сегодня смотрю на вновь появляющиеся трещины на руках.

Кажется, что если выключить молочные продукты из рациона, то остаются только булки-крупы (углеводы), овощи (которые совсем не насыщают, и меня уже воротит от авокадо) и мясо-рыба (которые я не люблю, ем нечасто, готовить которые долго, а в категорию «условно-здоровый фастфуд» они совсем не пролезают). Я в растерянности и не могу найти белков, поэтому мрачно жую роллы с лососем.

«Филадельфию без сыра, пожалуйста!»

Молоко вокруг: 3 комментария

  1. О, Лосево стали возить свои запеканки! Утро стало восхитительнее! (для тех, кому можно это есть)
    А про отсутствие молочных продуктов: я как-то почти полгода прожила без них, так как денег не хватало. Могу рассказать, что насыщало и доставляло гурманское удовольствие мне:
    — Корнеплоды, а именно картофан, свекла, морковь и репа (когда сезон). Картофан я пекла и наслаждалась, морковь со свеклой либо тоже запекала и ела так / запекала с рисом-яйцом, либо делала смузи.
    Кажется, я это все так любила, что ела только это.
    — Тыква. Пекла, добавляла в кашу, сделала целый один раз суп, но мечтала каждый день. Кажется, меня останавливала человеческая лень…)
    — Кабачки, баклажаны, сезонные овощи.. Ммм. Хотя помидорами и огурцами не-летом себя не баловала.
    — Я фанат круп: рис, чечевица, греча, пшено, овсянка, перловка, кукурзная крупа. В обычном виде, с овощами, с зеленью, сваренные и затем запеченые в духовке с яйцом, специями и чем угодно еще.
    — В какой-то момент я ела бесконечное количество мисо-супа, так как были все ингредиенты. К нему добавляла рис и было мне счастье.
    — Когда мои пустые карманы наполнились деньгами, к этому добавились брокколи, брюссельская капуста, замороженные ягоды (в смузи), всякая стручковая фасоль, да и просто фасоль.

    Чем мне нравился такой рацион: можно комбинировать крупы-овощи-специи в любых сочетаниях и готовить как в духовке, так и на плите, так и в мультиварке. Почти не скучала и тырила у тебя сыр :)
    P.S. Была бы не ленивой задницей, пекла бы пироги (несладкие), варила бы супы и больше баловалась с блендером и крем-супами (в них легко добавлять мясо для сытности — сварил курицу и все, готово). Но я ленивая задница.
    P.P.S. У доброй кухни можно вдохновляться бесконечным количеством рецептов а-ля без молочки. Играться с пророщенной зеленой гречкой и не только. Советую.

    Hope that it can helps you.

    Нравится

    1. В целом имеет смысл, спасибо огромное. Меня смущают две вещи:

      Мне лень готовить, идеальным моим ужином всегда был крупный помидор с шариком моцареллы/куском феты. Но, думаю, перед тобой утверждать, что времени мало и его жалко, как-то глупо
      Меня смущает малое количество белка в таком рационе. Крахмалистые овощи, крупы, обычные овощи — это всё углеводы, разве что бобовые можно отнести к белковым продуктам, но там тоже углеводов 50г из 100, а белка — 15-20. Хотя если мы отбрасываем аргумент о «лень готовить» как несостоятельный, то все указатели на белок начинают вести к разнообразному мясу, и проблема снимается.

      Нравится

  2. Передо мной ничего утверждать не глупо >_< Особенно когда ты — работающий студент, который живет в Купчино и имеет личную жизнь!

    В принципе, можно придумать другой "идеальный" и просто ужин. Просто раз в три дня нужно будет на пять минут больше шевелить левой ногой. Обожаю рационализировать время (особенно на готовку), если хочешь, можем поболтать об этом вконтакте. Или в телеграме, если у тебя есть. Может, тебя что-то вдохновит или в разговоре выяснится что-то полезное. Или если тебе нужно высказать мысли по этому поводу.

    Я никогда не считала КБЖУ. А как ты относишься к яйцам? Можно добавлять их, включать чечевицу. Плюс, курицу и мясо на самом деле бывает просто готовить. Я сейчас ем мясо каждый день (О БОЖЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОГАЧОМ), но выглядит это как "построгал мясо, добавил лука и закинул в духовку". 10 минут. Есть и всякие другие быстрые и вкусные (это важно) рецепты. Вдохновляюсь этим у Яны Франк)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s